Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI рассказало о роли экспериментального самолета Су-47 «Беркут»

Создатели Су-57 применили в его конструкции решения так и не пошедшего в серию Су-47 «Беркут». Об этом пишет «ПолитРоссия», цитируя авторов The National Interest.

NI рассказало о роли экспериментального самолета Су-47 «Беркут»

Предполагалось, что «Беркут» будет самолетом-невидимкой нового поколения. Его основными достоинствами должны были стать высокая маневренность, дальность полета и хорошее сопротивление сваливанию в штопор. Наибольшее внимание привлекали его крылья обратной стреловидности. Несмотря на то, что Су-47 не пустили в серию, он все равно смог внести вклад в самолетостроение России.

«Хотя Су-47 так и не был запущен в серийное производство, возможно, именно он вдохновил Москву на создание своих лучших самолетов, таких как истребитель-невидимка Су-57», — заметили эксперты.

Уже во время работы над истребителем пятого поколения Су-57 разработчики учли те просчеты в компоновке крыльев, которые были допущены при создании Су-47. Благодаря имеющемуся опыту конструкторы добились высоких показателей маневренности своего нового самолета. Так предшественник смог вдохновить их на создание своего лучшего преемника.

Новости партнеров