Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тайна Бермудского треугольника получила логичное объяснение

Загадку Бермудского треугольника, который якобы является причиной исчезновения множества морских и воздушных судов, можно довольно просто и логично объяснить, пишет «ПолитРоссия».

Тайна Бермудского треугольника получила логичное объяснение

Более сотни самолетов и кораблей, как утверждают любители мистики, исчезло в этом районе за минувший век. Ученые заверяют, что часть катастроф произошла уже за пределами треугольника. Многие же случаи нельзя признать достоверными, сообщает источник.

Самыми популярными версиями крушений считаются разного рода паранормальные явления. Ученый-географ Сергей Добролюбов объясняет на примере пропавшего 66 лет назад борта R7V-1 ВМС США, что все куда прозаичнее.

«Этот самолет, как и остальные транспортные средства, пропавшие в этом районе, конечно же, лежит где-нибудь на дне океана. Но если говорить о причинах его падения, то нужно отметить, что к океанологии, деятельности океана это не имеет ни малейшего отношения. Я думаю, что все гораздо проще — в атмосфере была магнитная буря, которая и привела к крушению», — объяснил эксперт.

Ученый рассказал и о том, почему за столько лет обломки так и не были обнаружены. По его словам, вероятно, что их просто никто как следует не искал. Плюс ко всему, останки скорее всего унесли так называемые блуждающие волны.

Добролюбов рассказал, что в Бермудском треугольнике волны-убийцы являются очень распространенным явлением. Им не составит труда потопить и морское судно.

Новости партнеров