Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фонду памяти жертв катастрофы над Синаем не хватает финансирования

Председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова заявила об отсутствии средств для помощи семьям погибших, пишут «Невские новости».

Фонду памяти жертв катастрофы над Синаем не хватает финансирования

Спустя пять лет семьям жертв авиакатастрофы по-прежнему необходима юридическая, реабилитационная, социальная и психологическая помощь, однако фонд «Рейс 9268» столкнулся с острой нехваткой финансирования, сообщают «Невские новости».

«На самом деле, чтобы оказать деятельную помощь всем, кто в ней нуждается, нам нужны средства. А мы существуем только на благотворительные пожертвования, которых практически не поступает», — рассказала Захарова.

Глава благотворительного фонда отметила, что сейчас организация старается оказывать всю помощь через государственную поддержку. По словам Захаровой, удалось устроить детей в детские сады, в школы, в больницы, а также оказать социальную помощь родственникам жертв катастрофы. Также из-за отсутствия средств не удается построить храм памяти погибших, добавила председатель фонда «Рейс 9268».

Уголовное дело о крушении лайнера в 2015 году до сих пор не закрыто, поскольку в Египте отказались сотрудничать с российским СК и помогать в расследовании.

Новости партнеров