Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин: Россия защищает свои границы, размещая боевые танки на Курилах

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, что Россия размещает боевые танки и другую военную технику на Южно-Курильских островах для защиты своей территории.

Литовкин: Россия защищает свои границы, размещая боевые танки на Курилах

Военный эксперт, подполковник в отставке Виктор Литовкин напоминает о том, что Южно-Курильские острова принадлежат России. Именно по этой причине на данной территории расположены боевые танки типа Т72Б3, а также противокорабельные российские комплексы «Бал» и «Бастион». Военный эксперт отмечает, что Россия обязана защищать свои границы и не должна допускать даже возможности передачи территорий. Однако японский премьер-министр Японии Есихидэ Суга серьезно нацелен на решение курильского вопроса.

«Много чего совместно можно сделать на этих островах. Главное, что на этой территории должны действовать наши российские законы и на основе нашей, российской Конституции, а не на основе японских правил», — заявляет Литовкин.

Ранее министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявлял, что позиция Токио в переговорах с Москвой в отношении Курил по-прежнему остается неизменной. Он подчеркнул, что его страна желает ускорить процесс переговоров по ключевым вопросам.

Новости партнеров