Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы лучшие меры профилактики коронавируса

О коронавирусе говорят практически все врачи. Человечество мучает вопрос – как защитить свой организм и повысить иммунитет перед новой инфекцией? Редакция «Слово и Дело» собрала рекомендации выдающихся медиков для профилактики COVID-19.

Названы лучшие меры профилактики коронавируса
Источник: - pexels.com -

С уверенностью можно сказать, что коронавирус – главная проблема 2020 года. Мир столкнулся с угрозой, к которой не был готов. Россия в этом вопросе проявила терпение и умение быстро реагировать на ситуацию. Именно российская вакцина от коронавирусной инфекции была зарегистрирована первой в мире. В условиях новой инфекции очень важно более внимательно отнестись к своему здоровью и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Елена Малышева

Врач и телеведущая Елена Малышева уверена, что витамин D необходим для формирования стойкого и крепкого иммунитета, а также подходит в качестве профилактики коронавирусной инфекции.

«Витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Витамин D делает активной клетку-лимфоцит. И она в прямом смысле слова пожирает вирусные частицы», — заявила врач.

Малышева уверена, что у россиян изначально присутствует дефицит витамина D из-за географического положения страны. Россия находится выше 42 широты.  Для того, чтобы определить концентрацию и выявить дефицит витамина D в организме, Малышева посоветовала сдать анализ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья! Я решила продолжить серию постов, рассказывающих о факторах риска COVID-19. Сегодня речь пойдёт о витамине D. Его недостаток в организме - серьёзная угроза вашему здоровью‼️ Почему это так? Всё подробно объясняю в этом видео. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях и ставьте ❤️, если видео было для вас полезным! #еленамалышева #коронавирус #витаминD

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Доктор Мясников

Доктор Александр Мясников на регулярной основе делится рекомендациями по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. Медик даже стал добровольцем по испытанию новой вакцины от COVID-19.  

При этом Александр Мясников считает, что единственной оптимальной мерой профилактики новой инфекции является соблюдение социальной дистанции.

«Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избежать близких контактов. Опасность поголовного ношения масок в том, что они создают иллюзию защиты», — написал Мясников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда надо вызывать скорую и думать о госпитализации? ⠀ Одышка при небольшой физической нагрузке или в покое. Обычно при КОВИД одышка может появиться между 4-м и 8-м днями. Если она умеренная, не мешает разговору и позволяет подняться, например, на 2 лестничных пролёта, то у молодых людей без хронических болезней это вряд ли указывает на проблему. Если одышка появляется на 2-й — 3-й день от первых появлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое — это всегда серьёзно. Симптомы обезвоживания: головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание. Постоянно высокая температура выше 38. Заторможенность, сонливость, апатия, спутанность мыслей. ⠀ Людям высокого риска осложнений КОВИД надо быть особенно внимательными и для них раннее появление одышки и усиление её должно быть четким сигналом вызова Скорой. ⠀ Ещё раз напомним, относится к высокому риску: Возраст более 65 лет Люди, находящиеся в больницах, домах престарелых, санаториях (там, где живут скученно) Диабет Ожирение Сердечные болезни, включая гипертонию Хронические заболевания лёгких и астма тяжёлого течения Хроническое заболевание почек Заболевания печени Иммунодефицит Хроническое курение ⠀ Когда НЕ нужно вызывать Скорую: ⠀ 1. Температура до 38 градусов. Напоминаю — НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Тела — 37,5 при измерении под мышкой и 38 при ректальном измерении. Ломота в теле, мышечная боль, головная боль, боль в горле Кашель без одышки

Публикация от Доктор Мясников | Dr.Myasnikov (@drmyasnikov.ru)

Доктор Комаровский

Популярный доктор Комаровский рекомендует придерживаться правил защиты от коронавируса, разработанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В первую очередь, необходимо уделить должное внимание гигиене рук и соблюдению социальной дистанции. Не прикасаться руками к носу и глазам, а чихать в локоть. Кроме того, не рекомендуется потреблять сырые продукты животного происхождения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В этом выпуске: ⠀ • Количество новых случаев коронавирусной ???? пневмонии за пределами провинции Хубэй снижается в течение восьми дней подряд. ⠀ • Коронавирус любит холодную ???? погоду, когда температура поднимется, он будет подавлен. ⠀ • Трое родившихся ???????? в Ухани от больных матерей – здоровы. ⠀ • В чем виноват находящийся под угрозой исчезновения панголин? ⠀ • Льготное налогооблолжение в Китае. ⠀ • 8 правил от ВОЗ по защите от вируса. ⠀ • 6 предложений от экспертов, чтобы защитить вас от вируса во время полёта. ⠀ #докторкомаровский #коронавирус #вирус #эпидемия #новости #болезнь #грипп #орви #здоровье #китай

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Доктор Игорь Элизов

Доктор Игорь Элизов – практикующий терапевт. Он считает, что для профилактики коронавирусной инфекции в первую очередь необходимо побороть страх. Все дело в том, что страх угнетает иммунную систему человеку, открывая дорогу для вирусов. Также очень важно восполнить дефицит витамина D в организме, если такой имеется. Аналогичное мнение выражала врач Елена Малышева. Не менее важно минимизировать контакт с людьми, а также использовать средства индивидуальной защиты.

Врач Сергей Грошев

Врач Сергей Грошев напоминает, что эффективными мерами профилактики коронавирусной инфекции является частое мытье рук, ношение масок, использование антисептика, а также соблюдение дистанции. Коронавирус, как и вирусы гриппа, передается воздушно-капельным путем, поэтому меры профилактики для этих заболеваний аналогичные.

Новости партнеров