Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Самые необычные наряды российских звезд на Хеллоуин

Традиционно Хеллоуин отмечают в Америке и Западной Европе. В России его не рассматривают как серьезный праздник, скорее – это возможность нарядиться, предстать в необычных образах и сделать яркие фотографии. Редакция «Слово и Дело» показывает, какие наряды примерили на себя звезды российского шоу-бизнеса.

Самые необычные наряды российских звезд на Хеллоуин
Источник: pixabay.com/ru

Хеллоуин традиционно отмечается в канун Дня всех святых 31 октября. Корнями международный праздник уходит к традициям кельтов Ирландии и Шотландии. Кельты верили, что в этот день души мертвых бродят среди живых. Чтобы духи помогали с богатым урожаем в следующем году, их задабривали сладостями и угощениями. Сегодня этот праздник воспринимается достаточно неоднозначно – для одних повод повеселиться, а другие видят в нем лишь суеверия и чертовщину.

У Хеллоуина есть свои атрибуты и символы. Один из основных – карнавальные костюмы. Самый популярный наряд – ведьмы. Также распространен символ «фонаря Джека», традиционно его делают из тыквы. Черная кошка – еще один символ мистического праздника. Все дело в том, что это животное ассоциируется с несчастьем.

На Западе Хеллоуин принято отмечать с размахом – люди украшают свои дома, наряжаются в костюмы, выпрашивают сладости и накрывают праздничный стол. В России празднование ограничивается домашними посиделками или тематическими вечеринками. Зато наряжаться в этот день любят многие россияне – показываем, как это делают звезды.

Анна Семенович

Певица Анна Семенович полностью преобразилась на Хеллоуин. Знаменитость предстала в странном и мистическом образе Нефиртити. На ее голове красуется украшение, имитирующее характерную для супруги фараона прическу. Атмосферу дополняют тыквы, расположенные по всей комнате и зажженные свечи.

Поклонники оценили образ Семенович.

«Сегодня удивительная удача!! Не надо наряжаться!!! Можно показать свое истинное личико», — иронично заметила подписчица.

«Анна, вам нужно быть в костюме Харли Квин», — посоветовала другая.

«Это не наш праздник, буду собой», — написал другой.

Анфиса Чехова

Телеведущая Анфиса Чехова опубликовала снимок, где позирует вместе с сыном. Звезда призналась, что не вкладывает большого смысла в Хеллоуин. Для нее – это лишний повод весело провести время.

Сын Чеховой позирует в карнавальной маске, которая выглядит по-настоящему ужасно. Рядом с теледивой – тот самый «фонарь Джека», вырезанный из тыквы. Кроме того, на кадре красуется домашний питомец семьи.

«Я люблю праздники, маскарады и ужастики. Я не отношусь к ним серьезно и не вкладываю в них ни политическую, ни религиозную подоплеку. Я не делю мир на них и нас!», — призналась Чехова.

Мнения пользователей по поводу Хеллоуина разделились.

«Люди совсем забыли свои традиции, скоро вас совсем сотрут из истории», — пишет фолловер.

«История этого праздника очень интересна», — заметила другая.

Настя Каменских

Певица Настя Каменских тоже преобразилась в Хеллоуин. Исполнительница выбрала наряд в мексиканском стиле. А ее супруг Алексей Потапенко облачился в костюм вампира. В целом пара выглядит ярко и гармонично.

Поклонники оценили внешний вид возлюбленных.

«Классные образы», — написала одна.

«Настя очень органична в этом образе, красавица», — добавила другая.

«Вы огонь», — написала еще одна.

Кристина Орбакайте

Певица Кристина Орбакайте не стала переодеваться на Хеллоуин, зато нарядила свою дочь Клавдию. Девочка выбрала для себя образ летучий мыши и тщательно продумала все детали. По признанию Орбакайте, Клава сделала все самостоятельно.

«Больше всех Хеллоуин любят дети! Клавуся заранее продумывает свой образ. В этом году она-летучая мышка», — подписала кадр певица.

Подписчики восхитились девочкой.

«Какая Клава красавица растет!», — написала одна.

«Все равно красавица, даже в этом образе», — добавил фолловер.

«Красивая девочка и наряд классный», — согласилась подписчица.

Новости партнеров