Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Все «Оскары» погибшего Бонда

Актер Шон Коннери скончался на 91 году жизни в канун Дня всех святых. Вспомним самые выдающиеся работы голливудской звезды.

Все «Оскары» погибшего Бонда
Источник: - Global Look Press - KPA

Актер Шон Коннери за свою долгую и активную жизнь снялся в 95 кинолентах. Он также запомнился зрителю по театральным постановкам. Но самая известная роль Коннери – роль Джеймса Бонда в соответствующей франшизе.

Удивительно, но «Оскара» актер получил совсем не за роль агента 007, а за образ персонажа Джима Мэлоуна в драме с поистине гангстерским духом «Неприкасаемые». За всю свою почти полувековую актерскую карьеру Шон Коннери не раз удостаивался престижных кинопремий.

Помимо «Оскара», Коннери два раза получал премию «Золотой глобус: в 1972 году как мировому кинофавориту – мужчине, а 1988 году опять же за драму «Неприкасаемые». Также он был номинирован на «глобус» за роль второго плана в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход». А в 1996 году получил награду Сесиля Б. Де Миллера за клад в киноискусство.

Коннери трижды премировался BAFTA Awards (Британская академия кино и телевидения). В 1988 году за роль в экранизации книги Умберто Эко «Имя розы», в 1990 – за «Индиану Джонса и последний крестовый поход», в 1998 году за вклад в киноискусство. И это далеко не все премии выдающегося британского актера.

Шон Коннери был не только актером и продюсером, но ярым патриотом своей страны Шотландии, неоднократно выступал за отделение страны от Великобритании. Весной 2014 года Коннери заявил, что вернется в родные земли, только когда Шотландия обретен независимость. Сам актер с 2003 года проживал с женой на Багамских Островах.

Новости партнеров