Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Facebook обвинили в разжигании ненависти между россиянами и украинцами

Facebook и западные ресурсы ответственны за разжигание ненависти между украинцами и россиянами, считает экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Facebook обвинили в разжигании ненависти между россиянами и украинцами

Западные компании Facebook и Google планируют ограничить доступ к контенту, который считается непристойным для их руководства. Как рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, рынок негативно отреагировал на такие намерения, так как корпорации пытаются создать видимость независимости интернет-ресурсов. Несмотря на это, ситуация с блокировкой неугодных Западу аккаунтов и публикаций не прекратится.

"Как управляли собственники этими соцсетями сверху — так и будут управлять. Как вводили тотальную цензуру — так оно и будет впредь", — рассказал эксперт в беседе с изданием "Полит Россия".

Бывший нардеп рассказал о том, как работают модераторы Facebook на Украине. По его словам, эти операторы являются теми, кто несет цензуру в РФ, но продолжает продвигать выгодную им информацию, разжигающую ненависть между народами. Журавко уверен, что любые голоса разума на этих ресурсах под запретом.

Лучшим решением в борьбе с пропагандой Запада станет создание своих собственных интернет-ресурсов, которые будут подчиняться законам тех стран, где у них есть филиалы. Экс-депутат Рады отметил, что у России есть такая возможность, в отличие от многих других государств.

Новости партнеров