Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правительство Асада передало обнищавшим фермерам в Даръа стадо овец

Правительство президента САР Башара Асада в сотрудничестве с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем и МККК передало фермерам из провинции Даръа стадо овец.

Правительство Асада передало обнищавшим фермерам в Даръа стадо овец

Овец передали 100 беднейшим фермерским хозяйствам города Азим, что в южной части Сирии, сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Как отметил директор проекта развития сельского животноводства инженер Абд аль-Рахман ас-Саади, среди переданных животных есть и беременные овцы, что для фермерских хозяйств является очень ценным имуществом.

Помощь предоставляется небогатым фермерским хозяйствам, пострадавшим за годы войны в Сирии. Также выделяется помощь семьям погибших военных.

В будущем фермерам планируют передать по 600 килограммов кормов, также в течение полугода хозяйствам будут бесплатно предоставляться услуги ветеринаров для животных.

Программа помощи фермерам была подготовлена правительством Сирии в сотрудничестве с организациями Красного Креста и Красного Полумесяца с целью развития животноводства в южных регионах Сирии.

Новости партнеров