Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Корпорация Boeing вдохнет новую жизнь в истребитель F-15 ВВС США

Пентагон заключил контракт с Boeing  на модернизацию истребителя F-15. Первая партия F-15EX поступит на вооружение ВВС США в 2021 году, о чем сообщили авторы National Interest.

Корпорация Boeing вдохнет новую жизнь в истребитель F-15 ВВС США

Пентагон заключил с компанией Boeing контракт на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов. Во столько была оценена постройка восьми двухместных истребителей F-15EX. Обозреватели National Interest назвали данную разработку американских авиаинженеров возможным соперником Су-57. Публикацию для русскоязычных читателей представила "ПолитРоссия".

Первые истребители Пентагон получит уже в 2021 году. Согласно представленным Boeing характеристикам, новый истребитель является модернизацией истребителя четвертого поколения F-15, начиненного новой электронной авионикой. Помимо этого, обновленный F-15 сможет нести 12 ракет.

Замена гидромеханического управления на электронное позволит обеспечить большую автономность. Новая техника, по заверению экспертов, способна выполнить 87 миллиардов операций в секунду и обрабатывать все данные, поступающие от систем радиоэлектронной борьбы. Хотя модернизация F-15 не дотягивает по всем параметрам до истребителя-невидимки F-35, в производстве он значительно дешевле и проще. В National Interest отметили, что было бы интересно посмотреть, как F-15EX действовал бы в бою против российского Су-57.

Новости партнеров