Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пластический хирург назвал опасные последствия установки грудных имплантов

Установка грудных имплантов может обернуться их проседанием, а также рубцами, гематомами и серомой. Об этом предупредил эстетический и пластический хирург Данила Кузин.

Пластический хирург назвал опасные последствия установки грудных имплантов

По его словам, подобные последствия не всегда можно устранить консервативными методами. Например, серома — скопление под кожей тканевой жидкости (лимфы) — порой переходит в хроническое состояние и повышает риск ранней крупноклетчатой лимфомы.

Другим серьезным осложнением маммопластики является капсулярная контрактура — формирование жесткой соединительной капсулы вокруг импланта. Она опасна, поскольку может достаточно сильно деформировать грудь и эндопротез. Иногда этот процесс вызывает у женщины сильные боли.

Перенесшая операцию по увеличению груди пациентка также может столкнуться с проседанием импланта. Такая неприятность нередко происходит из-за неправильного подбора эндопротеза или его некорректной установки. Возможны и такие осложнения, как разворот и вывих импланта и гематомы. Последние представляют собой одно из самых безобидных последствий маммопластики. Кузин уточнил, что при возникновении какой-либо из перечисленных проблем врачам придется хотя бы на время удалить инородное тело из женской груди.

Новости партнеров