Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Выставка работ о послевоенной жизни в Сирии открылась в Ракке

В сирийской Ракке прошла выставка, посвященная жизни страны в период оккупации боевиками. О ней рассказал спецкорреспондент ФАН в Сирии.

Выставка работ о послевоенной жизни в Сирии открылась в Ракке

Галерея из 40 фотографий и картин открылась в сирийской провинции Ракка. Выставка была посвящена проблематике международного терроризма и его последствия. Жители провинции хорошо знакомы с ними не понаслышке. О выставке рассказывает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

В галерее собраны более 40 свидетельств ущерба, нанесенного Сирии затяжным конфликтом, который взял начало в 2011 году. На снимках запечатлены различные районы провинций Ракка и Дейр-эз-Зор в период своего освобождения от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.

Авторы выставки сделали акцент не только на сценах сражений, но и на мирных жителях, которые оставались на линии соприкосновения и прятались от пуль в разрушенных домах. Выставка стала посланием всем сирийцам. Ее организаторы уверены, что память об этих событиях нужно сохранить, чтобы не дать им никогда повториться. Они также надеются, что коллекцию удастся показать в других странах, чтобы международное сообщество могло лучше понять, через что пришлось пройти сирийцам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров