Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший летчик рассказал, чего стоит ждать от перехватчиков МиГ-41

Редакция «НьюИнформ» обсудила с военным экспертом и летчиком Андреем Красноперовым особенности отечественной воздушной техники.

Бывший летчик рассказал, чего стоит ждать от перехватчиков МиГ-41

Российские истребители пятого поколения Су-57 были запущены в серийное производство после серии успешных испытаний. Видеозапись учений пилотов и тренировочные полеты без купола уже долго обсуждают в зарубежных СМИ. Боевые характеристики машины также оставили под впечатлением американских обозревателей. Российское авиастроение тем временем не стоит на месте и вышло на финальный этап разработки стелс-перехватчика МиГ-41, который станет усовершенствованной версией МиГ-31.

Военный эксперт и летчик Андрей Красноперов рассказал «НьюИнформ», чего следует ожидать от нового перехватчика. По его мнению, модернизация позволит увеличить радиус действия самолета, подобная боевая машина будет пресекать нарушение российской границы еще на корню.

«Радиус действия самолета увеличивается. Соответственно, ракеты, которыми он вооружен, тоже позволяют ему перехватывать, как и раньше, не одну, а несколько целей», — рассказал в беседе Красноперов.

Хотя характеристики МиГ-41 пока засекречены, Красноперов предположил, что перехватчик сможет летать в космическом пространстве и будет оснащен модернизированными ракетами класса «воздух-воздух» Р-37.

Новости партнеров