Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Углев запутался в показаниях о «Новичке» в «деле Навального»

Владимир Углев, который выступает в качестве одного из создателей «Новичка», решил поддержать версию оппозиции о нанокапсуслах в истории с блогером Алексеем Навальным.

Углев запутался в показаниях о «Новичке» в «деле Навального»

Ряд изданий либерального толка, включая западные, сообщали, что блогера Навального якобы могли отравить с помощью капсул очень маленького размера. Углев отмечал, что эта версия похожа на вброс. Однако позднее он стал сомневаться в своем заявлении, склоняясь к версии, продвигаемой сторонниками основателя ФБК1 (признан в России иноагентом).

Федеральное агентство новостей (ФАН) полагает, что оппозиционные силы используют Углева в качестве эксперта, который сможет выстроить вокруг инцидента с Навальным любую новую историю, в том числе выгодную окружению блогера.

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с ФАН заметил, что ранее Углев говорил о малой смертельности разработанного им «Новичка». На этом фоне можно усомниться, насколько эффективен этот человек как специалист и за какие заслуги он получал вознаграждения.

Соловьев полагает, что в истории с Навальным внимания заслуживает не Углев, а Мария Певчих, которая может быть причастна к отравлению, но оказалась забыта прессой.

Журналист добавил, что ФРГ и ОЗХО не направляли РФ сведений по блогеру, однако использовали случай для введения новых санкций. Эти действия предвзяты. В качестве примера Соловьев привел обострение карабахского конфликта, на который Европа никак не отреагировала, несмотря на массовые жертвы среди мирных граждан.

Химик Углев, к которому потеряла интерес западная пресса, сегодня лишь старается удержаться в той повестке, которая циркулирует в информационном пространстве.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров