Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Роспотребнадзор раскрыл негативные свойства орехов

Частое употребление орехов может привести к проблемам со здоровьем. Вкусное лакомство может вызвать аллергические реакции или содержать сальмонеллу, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор раскрыл негативные свойства орехов

Пресс-служба ведомства пояснила, что речь идет о всей группе орехов, к которой относятся миндаль, фундук, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. При этом арахис в этот список не входит, поскольку он является бобовым растением.

В Роспотребнадзоре отметили, что допустимой нормой употребления орехов в неделю является около 35 граммов.

«Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием, и употребление их в пищу является причиной аллергии у более чем 1% населения», — уточнили в ведомстве.

Нередко орехи становятся источниками кишечных бактерий, сальмонеллы и плесени. Кроме того, со временем они накапливают радионуклиды и микотоксины. Последние представляют наибольшую опасность для человека.

Роспотребнадзор не советует одновременно употреблять орехи и зерновые. Такое сочетание «усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме».

«Целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами», — говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров