Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перечислены шесть самых распространенных симптомов коронавируса

Скоро исполнится год, как человечество живет в условиях пандемии коронавируса. Однако специалисты до сих пор затрудняются в определении COVID-19 по симптоматике из-за его схожести с типичной простудой.

Перечислены шесть самых распространенных симптомов коронавируса
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Большинство россиян привыкли справляться с ОРВИ при помощи обычным аптечных лекарств и народных средств, но в случае с новой коронавирусной инфекцией стандартные противовирусные препараты и народная медицина не имеют смысла. Медики в комментарии для портала «Курган онлайн» рассказали о наиболее часто встречающихся симптомах COVID-19, при которых стоит обратиться к врачу.

Температура тела 37–38°С. Главный признак, который встречается у всех заболевших коронавирусом и продолжается в течение длительного времени. Для обычных же ОРВИ характерна температура 39–40°С на короткий временной период.

Сухой кашель. Еще один характерный симптом, который наблюдается у пациентов в 80% случаев. При этом во время обычной простуды сухой кашель спустя несколько дней переходит во влажный, тогда как при коронавирусе сухой кашель сохраняется на протяжении всей болезни.

Утомляемость и ломота в теле. Около 40% пациентов при коронавирусе жалуются на очень сильную слабость, из-за которой многие даже не могут встать с кровати.

Отсутствие обоняния. Самый выразительный симптом коронавируса, который отличает его от обычного ОРВИ. Однако стоит отметить, что почти в половине случаев коронавирус проходит бессимптомно.

Одышка. Этот симптом наблюдается в 30% случаев заражения коронавирусом, и он говорит уже о тяжелом течении болезни. Обычно одышка проявляется к восьмому дню заражения.

Ощущение давления и заложенности в груди, диарея, рвота, головные боли и аритмия. Эти признаки проявляются гораздо реже, но также могут свидетельствовать о наличии инфекции в организме.

Недавно американские исследователи опубликовали статью, в которой рассказали о самом существенном отличии между гриппом и коронавирусом. 

Новости партнеров