Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Способ мести неверным возлюбленным от Леди Ди не теряет актуальности

Леди Ди известна своим умением создавать запоминающиеся и эффектные образы. Именно при помощи наряда она показала принцу Чарльзу и всем остальным свою позицию в их конфликте.

Способ мести неверным возлюбленным от Леди Ди не теряет актуальности
Источник: wikipedia.org - John Mathew Smith / CC BY-SA 2.0

Публичное признание Чарльза в измене застало его супругу врасплох. Наследный принц Великобритании открыто поделился в интервью, что живет на два дома, и назвал имя своей фаворитки — Камилла Паркер-Боулз. И хотя напряжение в семье копилось и раньше, после такого жеста сохранить отношения было уже невозможно.

Диана могла никак не отреагировать на скандальное заявление мужа и «держать лицо», как положено королевской особе. Могла на какое-то время исчезнуть из публичного пространства, проигнорировав инцидент, а могла дать официальный комментарий. Но Леди Ди не была бы Леди Ди, если бы она не выбрала оригинальный и стильный способ проявить характер в этой ситуации.

Способ мести неверным возлюбленным от Леди Ди не теряет актуальности

Любимица британского народа решила сверкнуть на ближайшем выходе так, чтобы все оценили, насколько великолепную женщину потерял ее неверный супруг. Собираясь на благотворительный прием тем же вечером, она отказалась от выбранного заранее платья от Valentino, которое было, как положено по протоколу, длинным и закрытым. Она извлекла из гардероба дизайнерское черное платье от Christina Stambolian, которое целых три года ждало своего часа. Оно полностью соответствовало как бунтарскому характеру принцессы Дианы, так и экстраординарному поводу, противореча при этом всем нормам королевского протокола. Платье было и слишком коротким, и слишком открытым, и при этом — что пришлось признать всем — очень элегантным и эффектным. Роскошное колье дополнило образ, наглядно демонстрирующий все достоинства фигуры первой красавицы королевства.

Платье и приподнятое настроение Дианы на благотворительном вечере в 1994 году произвели фурор. На следующий день фотографии принцессы украшали первые страницы всех британских газет, а идея использовать наряд, чтобы «утереть нос» изменщику, стала классическим женским приемом, получившим название «платье мести».

Новости партнеров