Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оператор фильма про конфликт в Нагорном Карабахе рассказал о своих эмоциях

Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика. Пока человек не является непосредственным участником трагедии, его мало волнует это. Однако даже косвенное участие помогает открыть глаза на ужас происходящего.

Оператор фильма про конфликт в Нагорном Карабахе рассказал о своих эмоциях
Источник: Федеральное агентство новостей

Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей (ФАН) представили публике фильм «Один день в Карабахе». В ходе пресс-конференции, посвященной этому фильму, оператор картины Евгений Рудаков рассказал об эмоциях, которые он испытал во время посещения непризнанной республики.

«Я впервые побывал в горячей точке. Мы ездили на линию соприкосновения, там были ребята младше меня, по 17-18 лет. Это страшная картина, я очень переживал за свою жизнь», — поделился своими впечатлениями Евгений.

По словам оператора, съемочная группа не попала на место прямых боевых столкновений. Однако один из эпизодов ему запомнился на всю жизнь.

«Сирена не умолкала всю ночь. А когда мы пошли смотреть, что произошло с городом во время ночной бомбежки, тогда действительно стало страшно: в 200-х метрах от нашей гостиницы увидели здоровый котлован от упавшего снаряда», - рассказал он.

При этом главный вывод, который сделал он и вся съемочная группа заключается в том, что простые мирные жители совершенно не хотят воевать и стремятся к миру.

«Я считаю, что надо решать эту проблему. Трудно описать, что чувствуют беззащитные люди в Карабахе. Они чего-то ждут», - заключил спикер.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается уже больше месяца, при этом конфликтующие стороны уже трижды подписывали договор о гуманитарном перемирии. Почему так происходит и кому выгодна эта война рассказал депутат Государственной думы Виталий Милонов в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Кто принесет мир в Нагорный Карабах?». 

Новости партнеров