Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: создание космического центра НАТО в ФРГ носит антироссийский характер

Инициатива по созданию нового космического центра Североатлантического альянса в Европе носит антироссийский характер, пишет издание из Китая Sohu.

Sohu: создание космического центра НАТО в ФРГ носит антироссийский характер

Руководство НАТО создаст на авиабазе Рамштайн в Германии космический центр, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. При помощи объекта блок будет координировать операции в космосе между странами НАТО.

Запад намеревается упрочить и расширить свои военные возможности при помощи таких проектов, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских авторов. Подобная инициатива не укладывается в обязательства НАТО по «демилитаризации космоса», лишь подогревая гонку вооружений в космическом пространстве. Вашингтон пытается приписать ответственность за это России, создавая направленные против РФ проекты, подобные центру в ФРГ, отметили журналисты. В Кремле планы Североатлантического альянса воспринимают, как провокацию, уверены аналитики.

«Российский лидер Владимир Путин неоднократно выступал против того, чтобы Соединенные Штаты и НАТО рассматривали космос, как поле боя», — считают авторы материала.

Новости партнеров