Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель Алеппо показал сохранившуюся после войны в Сирии коллекцию ретрокаров

Коллекционер раритетных автомобилей Мухаммад Анис, проживающий в районе Аш-Шаар, в Алеппо показал журналистам ФАН, как выглядит его музей после военных действий в Сирии.

Житель Алеппо показал сохранившуюся после войны в Сирии коллекцию ретрокаров

Автопарк ретромашин 74-летнего коллекционера сильно пострадал во время боевых действий в Алеппо. Несмотря на то, что из 50 автомобилей спасти удалось только 20, среди них есть и уникальные модели.

«Таких автомобилей всего два на весь Ближний Восток. Один у эмира Кувейта, а второй — перед вами. "Кадиллак Флитвуд 60 Спешл" 1950 года, и его можно смело назвать отцом всех "Кадиллаков"», — рассказал Анис.

Сейчас музей реставратора выглядит запустевшим. Однако Анис не собирается отказываться от своей мечты. Он уверен, что при должном желании и наличии грамотных рук ему удастся восстановить свой музей. Коллекционер также надеется, что любимое им дело смогут продолжить его дети.

«Теперь вся надежда на детей. Я знаю, они помогут мне восстановить то, что осталось, и однажды музей все-таки откроется», — сказал 74-летний владелец автопарка.

Новости партнеров