Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенаторы запретят федеральным чиновникам иметь двойное гражданство

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации законопроект о запрете двойного гражданства для всех федеральных госслужащих, а также военных, сотрудников ФСБ и разведчиков.

Сенаторы запретят федеральным чиновникам иметь двойное гражданство

На очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят законопроект, который запрещает двойное гражданство или вид на жительство за рубежом для федеральных госслужащих, а также сотрудников силовых ведомств. Автором документа выступил президент России Владимир Путин.

Глава государства предлагает ввести ограничения для всех военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов ФСБ, а также в отношении сотрудников органов внешней разведки Российской Федерации. До этого запрет на иностранное гражданство распространялся только для сотрудников органов внешней разведки. После принятия закона наличие второго паспорта станет поводом для отказа в приеме на службу.

Исключение оставят для оперативников, которым такой документ необходим для решения задач исключительно в рамках работы. Также президент РФ будет консультироваться с сенаторами в вопросах назначения руководителей ФСБ и СВР.

Новости партнеров