Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-президент Украины рассказал о плане «Б» Зеленского по вопросу Донбасса

Киев нацелен решить вопрос ДНР и ЛНР за год с помощью всех «имеющихся у него инструментов». Об этом заявил первый глава Украины Леонид Кравчук.

Экс-президент Украины рассказал о плане «Б» Зеленского по вопросу Донбасса

Владимир Зеленский имеет запасной план по решению военного конфликта на Донбассе. Такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук, который продолжает оставаться в политике и возглавляет украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта.

Кравчук не стал раскрывать подробности плана «Б», но отметил, что план разработан лично президентом Украины Владимиром Зеленским. Он рассчитан на относительно быструю победу — вернуть территории планируется всего за год. Возможно, это будет усиленное вооруженное подавление.

Вопрос встал весной 2014 года. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать смену власти и провели референдум за отделение. Киев отказался признавать независимость двух регионов. Попытка силовым путем вернуть Донбасс в состав Украины закончилась гражданской войной, которая длится уже 6 лет.

Новости партнеров