Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Предвыборная компания Трампа пострадала из-за пандемии коронавируса

До начала пандемии коронавируса весы в президентской гонке США склонялись в пользу Дональда Трампа, но к дню выборов ситуация изменилась.

Предвыборная компания Трампа пострадала из-за пандемии коронавируса
Источник: Федеральное агентство новостей

Преподаватель философии и критического мышления, магистр философии университета Оксфорда Ян Михайлов в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Выборы президента США. Последние прогнозы» заявил, что репутационное падение Дональда Трампа во многом связанно с провалом в борьбе с пандемией коронавируса.

«В январе экономика процветала, все шло к тому, что Трамп будет переизбран. Но из-за коронавируса все упало» — объяснил преподаватель.

С наступлением осенней волны коронавируса в США ситуация ухудшилась еще сильней. Количество зараженных достигло ста тысяч в день, и вместо того, чтобы поддержать свой электорат, Трамп только усугубил ситуацию своими высказываниями.

«Он обвинил врачей в том, что они получают больше денег, в то время как люди умирают. Это очень необдуманно. В такой ситуации, представитель медицины — герой», — добавил эксперт.

Магистр философии Ян Михайлов уверен, что несмотря на протестные настроения в обществе, они не перерастут во что-то более крупное, и вскоре после выборов жизнь вернется в прежнее русло. Это связано с тем, что люди больше беспокоятся о своем личном благополучии, а протесты не способствуют стабильной экономике.

«Какие-то отдельные люди могут взяться за оружие, но в широком масштабе это маловероятно. Для подавляющего большинства американцев собственное благополучие имеет больше значение. Борьба происходит, потому что каждый видит своего кандидата, как представителя личных интересов», — заключил специалист.

Выборы президента в США 2020 году войдут в историю, как самые нестандартные. Помимо пандемии коронавируса еще одним «ключевым» игроком в предвыборной борьбе стали социальные сети. «Слово и Дело» объяснили, как Трамп и Байден играют на безграмотности американских избирателей, пользуясь для этого лишь Twitter и Facebook.

Новости партнеров