Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко объяснил россиянам, где можно незаметно подхватить COVID-19

Коронавирусом можно незаметно заразиться не только в лифте, как ранее сообщили в Роспотребнадзоре, но и в других местах.

Онищенко объяснил россиянам, где можно незаметно подхватить COVID-19

В первую очередь, наибольшую опасность представляет нахождение в метро в час пик. Об этом рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, из-за плотной загруженности метрополитена очень велики шансы заразиться COVID-19, поэтому обязательно нужно носить маску.

Также парламентарий призвал россиян не пользоваться лифтами, а подниматься по лестницам, если это позволяет сделать этажность дома. В этом случае риск заразиться COVID-19 гораздо меньше, чем в замкнутом непроветриваемом помещении лифта.

"Еще одно опасное место — коммунальные квартиры, которые, к сожалению, у нас пока остаются", — добавил Онищенко в комментарии "Вечерней Москве".

Он объяснил, что в них особую угрозу представляют кухни, где постоянно находится большое количество человек. Кроме того, в список опасных мест можно включить эскалаторы, а также вагоны старых поездов, в которых не предусмотрена автоматическая система проветривания.

Московские медики вылечили от коронавирусной инфекции еще 3852 жителя российской столицы. Общее количество выздоровевших от COVID-19 в Москве достигло 325 531 человека.

Новости партнеров