Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат ГД ответил на жалобы об "острой реакции" военных РФ на корабли НАТО

Британская пресса отметила "острую реакцию" военных РФ на появление военных кораблей НАТО в Черном море. Депутат ГД Александр Шерин, Россия обязана реагировать на подобные вызовы.

Депутат ГД ответил на жалобы об "острой реакции" военных РФ на корабли НАТО

Обозреватели британского издания UK Defence Journal заявили, что Королевский флот "игнорирует российских военных", заходя в акваторию Черного моря. Британские журналисты напомнили о конвенции Монтре, согласно которой иностранные корабли могут находиться в Черном море 21 день.

Британские журналисты вспомнили случай в 2018 году, когда эсминец HMS Dragon подошел к берегам России "для отстаивания принципов свободы судоходства в Черном море". В итоге эсминец якобы "атаковали 17 самолетов ВМС РФ". На самом же деле истребители и бомбардировщики только сопровождали боевой корабль.

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и депутат от ЛДПР Александр Шерин, британская пресса, как и СМИ других стран, еще со времен Екатерины II пытается создать негативный образ России. Россия реагирует на приближение боевых кораблей НАТО к своим берегам вполне адекватно, так как защищает собственные стратегические интересы и обеспечивает безопасность своих границ.

"Начиная еще со времени Екатерины II, о нашей стране писали исключительно один негатив. Поэтому нет ничего удивительного в подобного рода публикациях. Это будет периодически происходить. Сегодня РФ в глазах Великобритании и других стран будет выставляться как "государство-агрессор", которое якобы нарушает какие-то международные нормы", - сказал Шерин.

Депутат Государственной думы отметил, что России следует отвечать аналогично: изобличать недругов, указывать на их нарушения. И, конечно же, Россия обязана эффективно реагировать на попытки иностранных государств нарушать границы.

Новости партнеров