Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Курдские боевики возобновили принудительную вербовку граждан Сирии

Около десяти человек похищены в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор боевиками Сирийских демократических сил с ведома и при участии военных международной коалиции во главе с США.

Курдские боевики возобновили принудительную вербовку граждан Сирии

Поддерживаемые иностранными военнослужащими в Сирии курдские боевики совершили налет на поселок Сабха, что в провинции Дейр-эз-Зор, где захватили семерых мирных жителей. После этого боевики прибыли в одно из селений в районе Телль-Тамер, что в провинции Хасака, где похитили еще трех человек, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай похищения мирных граждан Сирии курдскими боевиками. Федеральное агентство новостей сообщает, что боевики регулярно таким образом насильно вербуют новобранцев в свои ряды.

Курдские боевики похищали также несовершеннолетних, на что обратила внимание Организация Объединенных Наций. Чтобы предотвратить подобные "призывные кампании" в отношении несовершеннолетних, был создан план действий по предотвращению вербовки детей. Однако, несмотря на подписание документа представителями Сирийских демократических сил, курдские боевики продолжают свои рейды принудительной вербовки несовершеннолетних сирийских граждан, которых после подготовки привлекают к боевым действиям.

Новости партнеров