Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители сирийской Меззе получили помощь от фонда Ахмата Кадырова

Российские военные провели гуманитарную акцию в пригороде столицы Сирии. Об акции рассказал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Жители сирийской Меззе получили помощь от фонда Ахмата Кадырова

Накануне Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в сотрудничестве с фондом имени Ахмата Кадырова собрал и привез гуманитарную помощь жителям поселка Меззе, расположенного к югу от Дамаска. Как рассказал спецкорреспондент ФАН, жители получили около 400 наборов с продуктами первой необходимости.

Безопасность акции обеспечивали сотрудники военной полиции ВС РФ, они также сопровождали автоколонну грузовиков на пути к поселку.

Список граждан, наиболее нуждающихся в помощи, составили при сотрудничестве с местными властями в ЦПВС. В первую очередь продукты получили семьи ветеранов боевых действий и раненых военных сирийской армии. Помимо продуктов сирийцам привезли одежду и обувь, школьники получили ранцы от Фонда имени Ахмата Кадырова.

После окончания раздачи продуктов, жители выразили уже традиционную благодарность российским войскам за их важный вклад в восстановлении мирной жизни в стране и оказанную ими помощь.

«Очень хорошо, что Россия не забывает о семьях погибших сирийских военнослужащих и оказывает им поддержку», — поделился с корреспондентом житель Меззе Ибрагим Хусейн.

Новости партнеров