Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Никаких баночек-скляночек: как твердые продукты захватили мир косметики

Безводные шампуни, кремы и сыворотки не содержат искусственных консервантов. Что еще нужно знать о твердых продуктах в косметике? Подробнее об этом рассказала креативный директор компании по производству товаров для создания домашней косметики и творчества «Выдумщики» Любовь Шенеман в комментарии «Слово и Дело».

Никаких баночек-скляночек: как твердые продукты захватили мир косметики
Источник: unsplash.com/Adam Winger

Каждый год на мировом бьюти-рынке появляются новые средства по уходу за собой. Одну из лидирующих позиций сегодня занимает твердая косметика: шампуни, зубные пасты, пена для ванн и даже кремы.

О причинах популярности новинок в мире красоты и здоровья «Слово и Дело» рассказывает креативный директор компании по производству товаров для создания домашней косметики и творчества «Выдумщики» Любовь Шенеман.

Минимум консервантов

Безводные шампуни, кремы и сыворотки, благодаря своей особой структуре, не содержат искусственные консерванты, но сохраняют при этом все свои полезные качества. Вся косметическая продукция, которая содержит в себе воду, так или иначе требует дополнительного использования консервирующей системы. Влага способствует размножению бактерий, а устранение излишков воды путем производства твердых средств является отличным способом подавить их рост и свести использование консервантов к минимуму.


Это интересно: Парикмахерская «Светлана» и магазин «Людмила»: как личный бренд стал трендом


На пике: почему тренды на твёрдые продукты в косметике так популярен

Источник: unsplash.com/Jernej Graj

С заботой об экологии

Твердые продукты набирают свою популярность благодаря теме защиты окружающей среды. Для твердых косметических средств не нужна пластиковая упаковка: мы можем положить твердый шампунь в багаж и провести его в самолете. В отличие от обычного жидкого шампуня, не нужно задумываться, как его перелить в удобную баночку и надежно упаковать. Твердые средства расходуются экономней, чем жидкие.

«Все мы понимаем, что жидкие средства были изобретены для быстрой оборачиваемости продукта. Потребление твердых косметических продуктов поддерживает тренд на вдумчивый шопинг и осознанное потребление».

Тренд на минимализм

Экономия места — это еще один тренд, который по всему миру заметно набирает обороты вместе с теорией осознанного потребления. Свое начало он берет из перенаселенных крупных мегаполисов, где основной вид жилья — это маленькие студии.


Это интересно: Тренды осеннего меню: айва к мясу, пицца с инжиром и тыква «пять в одном»


На пике: почему тренды на твёрдые продукты в косметике так популярен

Источник: unsplash.com/ Claus Grünstäudl

«Если вы обратите внимание на Нью-Йорк или Токио, вы поймете, что там очень распространено малогабаритное жилье, и хозяева не имеют много места для хранения косметических средств. Тем не менее часто эти люди хорошо зарабатывают и хотят тратить солидную часть бюджета на уход за собой. Производители обращают на это внимание и создают полноценные твердые альтернативы жидким средствам. Они занимают меньше места, чем сотни тюбиков, а эффект от использования покупатель получает равнозначный».

Оформляя онлайн-заказы, удобнее пересылать твердый маленький кубик, который даст облако пены, но при этом будет занимать минимум места, нежели огромный тюбик жидкого средства. Это относится и к «сухим» маскам, которые нужно самостоятельно размачивать дома в стакане воды.

Твердая косметика — это достижение современной индустрии в области красоты. Можно с уверенностью говорить о том, что производство сделало еще один шаг к экологичному потреблению и сохранению окружающей среды.

Похожие новости