Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Столкновение цивилизаций привело к проблемам с мигрантами в Европе

Последние события по всей Европе показывают, что исламский мир не готов принимать европейскую культуру, как бы этого не хотели либеральные слои населения. Эта задача поставила в тупик западное правительство, и теперь вопрос, что делать с мигрантами, стоит как никогда остро.

Столкновение цивилизаций привело к проблемам с мигрантами в Европе
Источник: Федеральное агентство новостей

Политолог и исламовед Алексей Малашенко во время онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Оскорбление мусульман. Чем закончится для Франции подобная свобода?» заявил, что ситуация слишком запущена и покончить с терроризмом раз и навсегда не выйдет, поскольку территория Европы стала местом столкновения двух совершенно разных цивилизаций.

По словам эксперта, Европа является крайним фронтом столкновения исламского и еврохристианского мира. Он отмечает, что европейцы надеялись на то, что мусульмане примут правила игры западного мира, однако этого не случилось.

«Мигрантов слишком много, играет уже исламский фактор. Они хотят жить по своим нормам, но в Европе. Это своего рода трение между цивилизациями, столкновение культур. Это всерьез и надолго», — подчеркнул он.

Исламовед считает, что мусульмане едут в Европу за хорошей жизньюим нравится много зарабатывать, получать пособия. Однако разница в том, что они не адаптируются, а просто переносят свои анклавы на европейскую территорию при этом не желая принимать чужие законы.

Сейчас европейское правительство пытается ограничить въезд мигрантов на территорию Европы. Однако эксперт по Франции Сергей Федоров уверен, что это не имеет смысла, поскольку на континенте уже живут миллионы мигрантов, которые диктуют свои правила.

«Есть попытки сделать пограничные службы, которые бы ограждали внешние границы Европы от мигрантов, но дело уже сделано. Большинство европейских стран живут в зоне Шенгена, а Германия впустила в Европу миллионы беженцев. Даже если Франция попытается в рамках ЕС контролировать внешнюю границу, то внутренняя все равно открыта», — подчеркнул специалист.

По словам Сергея Федорова, сейчас этим вопросом должны заняться спецслужбы, которые могут поставить на контроль каждого мигранта на территории Европы. Кроме того, эксперт уверен, что ситуация не поменяется, пока в правительстве не поймут, что либеральные идеи не всегда хорошо.

«Я думаю, что пока Европа не откажется от своих либеральных догматов, эту ситуацию будет тяжело исправить. Это тупиковый путь», — заключил специалист.

Новости партнеров