Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рецептом идеального картофеля по-деревенски поделился знаменитый шеф-повар

Секрет идеального приготовления картофеля по-деревенски раскрыл известный британский шеф-повар Рэймон Блан. Главное — правильно выбрать основной ингредиент, картофель.

Рецептом идеального картофеля по-деревенски поделился знаменитый шеф-повар

Шеф-повар рекомендует выбирать Марис Пайпер, Кинг Эдвард или Линкольншир — эти сорта идеально подходят для приготовления картофеля по-деревенски. В издании The Mirror шеф Блан расписывает все достоинства каждого сорта и приводит рецепт популярного блюда из картофеля, следуя которому можно приготовить идеальное угощение.

Готовить картофель повар рекомендует на гусином жиру, считая его ароматным и безвредным для здоровья. Вегетарианцам можно использовать подсолнечное масло. Картошку по этому рецепту следует разрезать на четвертинки, а потом треугольниками по три-четыре сантиметра. Заготовки засыпать в кастрюлю и варить шесть-семь минут, потом воду слить и картофель встряхнуть. В хорошо прогретое масло картофель выложить в один слой, поставить в духовку на 30–40 минут, жарить при температуре 200 градусов. Приправить блюдо можно солью и черным перцем. По словам Рэймона Блана, картофель получится мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Новости партнеров