Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Валерий Сюткин скорбит об уходе Жванецкого

Не стало легендарного сатирика Михаила Жванецкого. В октябре этого года писатель заявил об уходе со сцены. Для всех, кто даже немного знаком с его творчеством, это настоящая трагедия.

Валерий Сюткин скорбит об уходе Жванецкого
Источник: prt scr youtube.com/The Люди

Поклонники артиста в социальных сетях выражают свои соболезнования, а также вспоминают легендарные монологи и афоризмы Михаила Жванецкого. К соболезнованиям по поводу смерти писателя присоединился музыкант Валерий Сюткин.

«Ушёл Дядя Миша…Михаил Жванецкий (1934–2020) Спасибо Вам, мой Гуру, за Ваш уникальный, блестящий юмор! За теплые, незабываемые, искрометные вечера!», — написал Валерий.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписчики звезды в комментариях отметили, что очень сложно принять, когда уходят из жизни символы эпохи.

«Небесного царства нет...память живым», - написал пользователь.

«Скорблю... великий автор и артист», - прокомментировал подписчик.

«Очень жаль. Уходят глыбы! Мастер! Очень и очень жаль. Пусть земля ему будет пухом!», - отметил подписчик.

Напомним, что летом писатель перестал выходить из дома, поскольку плохо себя чувствовал. А уже осенью концертный директор Жванецкого заявил, что писатель больше не будет выступать на сцене, объяснив это потерей работоспособности. В начале года СМИ сообщали о том, что Михаил Михайлович был госпитализирован, по какой причине не уточнялось.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. В 1956 году окончил институт по специальности инженера-механика. С юных лет он уже писал монологи и выступал в студенческом театре. Его путь на большую сцену начался после того, как он познакомился с Аркадием Райкиным в 1964-м, когда тот предложил ему стать заведующим литературной частью его театра.

Свои соболезнования именитому сатирику посвящают не только поклонники творчества, но и звезды российской сцены. Как отреагировали именитые персоны на эту трагическую новость читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости