Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Гражданская война 2.0»: политолог Осташко — о судьбе США после выборов

США после выборов президента ждет «гражданская война 2.0», заявил политолог, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

«Гражданская война 2.0»: политолог Осташко — о судьбе США после выборов

Массовые акции протеста прошли в Нью-Йорке 5 ноября. Сторонники демократов призвали признать Джона Байдена президентом США. Позже к ним присоединились ЛГБТ-активисты и представители движения Black Lives Matter. В результате правоохранители задержали 60 человек.

Такие акции могут стать еще более массовыми, как только станут известны окончательные результаты выборов президента США, считает собеседник Nation News, политолог, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. К тому же на улицы могут выйти и сторонники республиканцев.

«Республиканскую партию в США поддерживают в основном средний и рабочий класс. Эти люди на фоне летних протестов купили оружие», — отметил Осташко.

Демократы привлекают участников на протест ради протеста, действуя по аналогии с событиями на Украине в 2014 году. То, что сейчас можно наблюдать в США, похоже на «гражданскую войну 2.0», считает политолог. Избежать массовых беспорядков в стране не удастся, подчеркнул блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко, назвав протесты в США технологией контролируемого хаоса.

«Политтехнологи Демократической партии США помогают нашей несистемной оппозиции дестабилизировать ситуацию в России. Однако им это не удается, ведь в стране другая система и законы», — объяснил он.

Либерализация законов в Соединенных Штатах привела к вседозволенности. В России это просто невозможно, уверен Эрнест Макаренко. Организаторов незаконных акций в РФ задерживают и наказывают по всей строгости закона. Благодаря этому удается поддерживать общественный порядок. Тем не менее организаторов незаконных акций следует наказывать жестче, резюмировал общественный деятель.

Новости партнеров