Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Виктор Коклюшкин сравнил Михаила Жванецкого с главным гвоздем эстрады

Эстрадный драматург Виктор Коклюшкин сравнил покойного писателя-сатирика Михаила Жванецкого с главным гвоздем российской эстрады.

Виктор Коклюшкин сравнил Михаила Жванецкого с главным гвоздем эстрады

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин сравнил ныне покойного Михаила Жванецкого с гвоздем, на котором держалась вся речевая эстрада. Он считает, что все, что сейчас происходит на сцене, можно назвать только словоблудием. По мнению Коклюшкина, именно Жванецкий больше других развивал жанр сатиры в России, он не пытался рассмешить всех подряд, в каждый монолог он вкладывал какую-то мысль.

"Скажу образно: висела на стене большая картина под названием "речевая эстрада". Весела она на большом и толстом гвозде. Гвоздь выпал и рухнула речевая эстрада. То, что происходит сейчас, это просто словоблудие. Жванецкий был писателем, он всегда хотел что-то сказать", — рассказал "Политике Сегодня" Виктор Коклюшкин.

Российский драматург также подчеркнул, что, если бы в Третьяковской галерее появилась картина с Михаилом Жванецким и его коллегами Романом Карцевым и Виктором Ильченко, это было бы достойным жестом. По мнению Коклюшкина, такое полотно должно получить название "Три эстрадных богатыря".

Новости партнеров