Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владимир Березин вспомнил последнее желание Михаила Жванецкого

Трагическая новость о том, что из жизни ушел легендарный Михаил Жванецкий потрясла всех его поклонников, а также многочисленных друзей и коллег. Для многих казалось, что бессменный ведущий «Дежурного по стране» всегда был и будет.

Владимир Березин вспомнил последнее желание Михаила Жванецкого
Источник: Prt scr youtube.com/Россия 1

Известный российский диктор Владимир Березин в общении с журналистами поделился подробностями последней встречи с сатириком, а также рассказал, что его последним желанием было пожить оставшуюся жизнь для себя.

Березин вспомнил, что они не близко общались с Жванецким, однако всегда находили общий язык. По словам диктора, во время одного из новогодних корпоративов сатирик признался, что его главным планом является закончить все дела и пожить для себя. На что Владимир задал вопрос о том, кто тогда будет главным «Дежурным по стране» (так называлась программа Жванецкого, которая выходила на экранах с 2002 года. - Ред.).

«Знаешь, я так долго дежурил без выходных, что теперь беру отгул до конца жизни!», - вспомнил слова Жванецкого известный диктор.

Кроме того, между звездами состоялся философский разговор, который заставил Березина задуматься о своей жизни. Тогда Жванецкий говорил, что бедные люди намного счастливей богатых и став популярным он потерял это счастье.

«Вот нет у человека славы, популярности, денег, а он так сильно этого хочет. Кажется, вот тогда-то наконец начнется настоящая жизнь. Зрители сидят у экранов и завидуют нам, считают нас небожителями. Но на самом деле это мы должны им завидовать! Им доступны простые радости: встал с утра, пожарил яичницу, кино посмотрел, погулял. Рожают детей, выпивают-закусывают, когда хочется. А мы тут трепыхаемся и забываем, что такое настоящая жизнь. Вот и я хочу испытать то, что давно забыл», - написало издание «КП» воспоминания Владимира Березина о последней встрече со Жванецким.

В заключении Владимир Березин также предположил, что Михаил Жванецкий скончался из-за диабета.

Для России и всего постсоветского пространства писатель-сатирик Михаил Жванецкий был настоящей легендой. Наверняка нет того человека, который хоть раз бы не смеялся над его искрометными афоризмами. Свои соболезнования выразили многие звезды российской и зарубежной эстрады. Кроме того, о величине человека может говорить то, что к соболезнованиям присоединился президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров