Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция скрывает серьезные потери сирийских боевиков в Карабахе

Боевики из Сирии гибнут в Карабахе, и этот факт скрывается Анкарой. Об этом пишет в статье для ФАН руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Турция скрывает серьезные потери сирийских боевиков в Карабахе

Воевавшие на стороне Азербайджана наемники из Сирии бесследно исчезают в зоне боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Об этом пишут оппозиционные ресурсы на сирийской территории. Семьи бесследно пропавших выступают с обращениями, пытаясь выяснить судьбу своих родственников. На имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было отправлено письмо от членов семей, чьи родные входили в состав банды "Амашат" группировки "Дивизия Султан Сулейман Шах".

В тексте обращения сказано, что семьи покинули свои дома, спасаясь от жестокого обращения. Однако они попали к Абу Амаша, главарю бандформирования "Амашат". Он решил воспользоваться крайней нуждой беженцев и завербовал молодых людей. Они были отправлены воевать за Азербайджан, после чего их судьба остается неизвестной.

"Связь с ними оборвана, и Абу Амаша отказывается предоставить информацию об их судьбе уже более месяца", — говорится в письме.

Наемники из Сирии используются в качестве живого щита, чтобы снизить потери среди азербайджанских войск и турецких специалистов. Яррик считает, что именно этот фактор повлиял на серьезные потери среди боевиков в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Новости партнеров