Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Полиция и люди в штатском охраняют покой Навального в Германии

Журналисты узнали, чем занимается блогер Алексей Навальный, который проходит реабилитацию в Германии.

Полиция и люди в штатском охраняют покой Навального в Германии

МИД РФ 6 ноября получил ответ ОЗХО о результатах обследования блогера Алексея Навального. Отчет ничего не прояснил. Версия о якобы отравлении, активно тиражируемая Западом, рассыпается на глазах. Из отчета ОЗХО исчезли все химические формулы, которые могли бы прояснить, что происходило в организме блогера.

Сам Алексей Навальный активно пользуется немецким гостеприимством, отмечает РЕН ТВ. Выйдя из клиники Charite, он дал интервью американскому телеканалу CBS. На прогулке блогера охраняли семеро полицейских и четверо сотрудников в штатском. Это высокий уровень защиты для Германии, отметил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский.

Благодаря охране журналисты Focus Online узнали, где Алексей Навальный проходит реабилитацию. В коммуне Ибаха, расположенной на юго-востоке Германии, каждый местный житель в курсе, где остановился гость из России. Мэр Ибаха не готов подтвердить журналистам, что полицейские экипажи охраняют именно Алексея Навального.

В качестве доказательства выступает снимок, опубликованный блогером. На нем можно рассмотреть террасу местного ресторана на берегу озера. Находясь в Германии, Алексей Навальный позволяет себе высказывания, которые оскорбляют немцев. В интервью для Bild блогер назвал экс-канцлера Герхарда Шредера "мальчиком на побегушках".

"Навальный гость немецкого правительства, и гостю нужно сдерживаться, когда речь идет о внутриполитических осуждениях и личностях", — убежден журналист, член бундестага Армин-Пауль Хампель.

Состояние Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В результате самолет сел в Омске. Местные врачи оказали блогеру помощь. Позже его отвезли на лечение в ФРГ. Немецкое правительство заявляло о якобы выявленном в организме Навального веществе группы "Новичок". В России это опровергли.

Новости партнеров