Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Группа "Мумий Тролль" представила музыкальный экологический манифест

Российская рок-группа "Мумий Тролль" обнародовала клип на песню "Космические силы", в котором раскрыла проблему загрязнения планеты Земля.

Группа "Мумий Тролль" представила музыкальный экологический манифест

Премьеру ролика анонсировали на официальной странице коллектива в Facebook. Главную роль в клипе сыграл актер Юрий Колокольников, который предстал перед зрителями в образе инопланетянина. Режиссером и сценаристом ленты выступил призер фестиваля "Кинотавр" и обладатель премии "Золотой орел" Иван Сосин.

"Клип рассказывает историю инопланетянина, который попадает на "экскурсию" на некую планету, по всем признакам похожую на Землю. Увидев, что планета находится на грани экологической катастрофы, главный герой решает ее спасти любыми способами. Музыкальное видео становится экологическим манифестом, без лозунгов и призывов, заставляет задуматься о глобальном и важном", — говорится в сообщении коллектива.

Музыканты напомнили, что к настоящему моменту "нетронутой" осталась всего четверть суши. С каждым годом экологическая ситуация на планете ухудшается, и современные люди — последнее поколение, которое может это изменить.

Новости партнеров