Военный эксперт Коротченко столкнулся с политцензурой в Twitter
Слово и Дело   /   ФАН / snappygoat.com

Американские социальные сети ведут довольно странную политику в отношении некоторых пользователей. Нередко их уличают в неадекватной блокировке аккаунтов и постов.

К примеру, недавно украинский пользователь социальной сети Марка Цукерберга Facebook решил поздравить сограждан и страну с 75-летием «освобождения от фашизма». Но администрация ресурса по какой-то причине восприняла пост как запись, содержащую «враждебные высказывания».

На днях блокировке подвергся Twitter-аккаунт военного эксперта Игоря Коротченко. Соцсеть не сообщила причину подобных действий со своей стороны. Теперь же на странице журналиста появилась следующая метка:

«Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено. Вы видите это предупреждение, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия».

 

Источник фото: - Prt Scr youtube.com - Новости на Первом канале

Сам же Коротченко считает, что причина блокировки кроется в политической цензуре. Накануне случившегося эксперт выступал в передаче, где критиковали выборы в США. Тем не менее даже самому журналисту Twitter ничего пока не объяснил.

«Да, сейчас аккаунт заблокирован Twitter без объяснения причин. Будем разбираться с этим. Я полагаю, что это политическая цензура. Тем более, что блокировка наступила буквально через день, после того как я выступил в программе «60 минут», где критиковали выборные процессы в США. Поэтому надо разбираться, с чем это связано», – прокомментировал ситуацию Коротченко в интервью «Слово и Дело».


Это интересно: Самые провокационные твиты Байдена о Трампе


Военный эксперт уже направил жалобу в администрацию социальной сети, но той нужно время, чтобы во всем разобраться. Коротченко в свою очередь практически не сомневается, что причина блокировки – политцензура. И подобные действия со стороны западного интернет-ресурса считает недопустимыми.

«Там есть колоночка на главной странице «Обратиться в Twitter». Посмотрим, что ответит администрация, и ответит ли. В принципе и так понятно, что безусловно политическая цензура. И, кстати говоря, эта ситуация актуализирует вопрос, связанный с тем, что иностранные социальные сети действую в РФ, зарабатывают на этом деньги, но не имеют своих представительств в России. А также нарушают федеральный закон, согласно которому данные российских пользователей должны быть локализованы на территории РФ. Поэтому, в зависимости как будет дальше развиваться ситуация и будем на нее реагировать», – поделился мнением эксперт.

Военный эксперт Коротченко столкнулся с политцензурой в Twitter
flickr.com  / Spencer E Holtaway

Источник фото: - flickr.com - Spencer E Holtaway


Это интересно: Украинцы недовольны Зеленским и его партией из-за поддержки Великобритании


Несмотря на откровенно непонятные действия Twitter, восстановить аккаунт на этом ресурсе Коротченко, конечно, хотел бы. За все время существования странички венного эксперта, аудитория подписчиков достигла более 120 тысяч.

По словам Коротченко, Twitter будет рассматривать его заявку в течение нескольких дней, и после администрация должна дать ответ. Именно от этого ответа и зависят дальнейшие действия военного эксперта.

Коротченко отметил, что сейчас у него активно развивается личный канал в Telegram, есть свои странички в других социальных сетях, в том числе и российских. Журналист считает, что российский закон нужно поддерживать, и делать это должны не только соцсети, но и сами пользователи.


Это интересно: Политолог рассказал, что может скрывать Зеленский после встречи с MI-6


Военный эксперт Коротченко столкнулся с политцензурой в Twitter
Федеральное агентство новостей  / 

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей -

«У меня сейчас аккаунт в Telegram достаточно быстро растет. Есть площадка в «Одноклассниках», во ВКонтакте. Я думаю, что нам всем нужно поддерживать российское законодательство и Роскомнадзор, которые принуждают и Facebook, и Twitter выполнять наш закон. Возможно, эта ситуация будет хорошим поводом, чтобы еще раз обратить внимание на то, что иностранные социальные сети обязаны следовать закону страны, в которой действуют, и в ином случае должны быть заблокированы.

Ведь они получают значительные доходы, в том числе от организаций и граждан, которые на территории России используют данные соцсети для рекламного продвижения своей продукции. Очевидно, что в любом случае российское государство должно реализовать соответствующие меры давления в отношении американских соцсетей, действующих в российском сегменте Интернета. Независимо от того, разблокируют меня или нет. Это уже вопрос информационной безопасности РФ», – резюмировал Коротченко.

Но не только Facebook и Twitter подвергаются критике со стороны пользователей, общественных деятелей и политиков разных стран. По мнению члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, Google и другие западные сетевые ресурсы просто выкачивают персональные данные пользователей для личной коммерческой выгоды.


Это интересно: Названы последствия завершения диалога между РФ и ЕС


 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru