Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам объяснили, как мошенники вводят в заблуждение видеороликами

Потенциальную жертву мошеннической схемы уверяют в легитимности проекта и мотивируют выполнять требуемые условия, объяснил эксперт по кибербезопасности Ярослав Каргалев.

Россиянам объяснили, как мошенники вводят в заблуждение видеороликами

Фейковый видеоролик, на котором смонтированы кадры с выступлениями членов российского правительства, разошелся по социальным сетям. Мошенники уверяют, что помогут получить все выплаты, якобы причитающиеся гражданам от государства. На фишинговом сайте предлагается ввести данные банковской карты, после чего с нее пропадут все деньги, рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова.

Представитель Центра быстрого реагирования на инциденты кибербезопасности Group-IB Яроcлав Каргалев в интервью РИА Новости заявил, что мошенники собирают собственный арсенал инструментов, с помощью которого вводят в заблуждение. Они информируют россиян о несуществующих выплатах, рассказывают спокойным и монотонным голосом, описывая всю процедуру получения средств. Также злоумышленники показывают, как их банковский счет увеличивается. Все эти шаги мотивируют граждан выполнить требования.

Новости партнеров