Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт раскрыла тайну толкования вещих снов

Известный шаман и менталист Инна Топоркова рассказала о вещих сновидениях и о том, как научиться с ними работать, предсказывая будущее.

Эксперт раскрыла тайну толкования вещих снов

Сновидения являются результатом работы головного мозга человека. Зачастую люди сталкиваются с таким явлением, как вещие сны. Многие предпочитают не верить в это, списывая на обычные совпадения. Шаман и менталист Инна Топоркова в эксклюзивном интервью изданию "Слово и дело" рассказала, как правильно истолковывать сны, чтобы понимать их значение.

Вещие сны – что говорит наука

Точка зрения научных деятелей такова: психических сил не существует. Постоянная рационализация и анализ данных позволяют им говорить, что сны, которые кажутся реальностью, на самом деле могут быть предложением или руководством для сновидца, заставляющим его принять то или иное решение, в результате чего и создается иллюзия "вещего сна".

Другим научным обоснованием является теория о том, что у некоторых людей может быть склонность "корректировать" собственные воспоминания о снах, чтобы они выглядели пророческими.

Третья, но далеко не последняя, теория заключается в том, что спящий разум может быстрее собрать кусочки информации, чем в бодрствующем состоянии. Исходя из них, он способен предвидеть, что будет в будущем. Это отчасти объясняет, почему вещие сны часто снятся людям с гуманитарным складом ума.

Вещие сны в истории

Игры разума, намеренная коррекция или инструкция к действию — чем бы ни были вещие сновидения, но они неустанно присутствуют в жизни человека, предупреждая о крупных катаклизмах, войнах, убийствах, либо сопровождая мировые открытия, спортивные соревнования. Так, Аврааму Линкольну за 2 недели до убийства приснилось его тело в гробу.

Знаменитый сон Карла Густава Юнга незадолго до Первой мировой войны, где Европа тонула в реках крови, до сих пор заставляет содрогаться потомков. Впрочем, и его учитель, Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, видел вещие сны. Возможно, это сподвигло ученых выпустить серьезные работы по толкованию сновидений, которые до сих пор используются людьми, желающими понять, что же им приснилось.

Классификация вещих сновидений

Да, сны можно вполне спокойно классифицировать. Ведь их великое множество, и определенная систематизация просто необходима.

Первая категория связана с усопшими. Вопреки опасениям, их не нужно бояться. Мертвые приходят к нам, чтобы сообщить нечто важное (о смерти другого родственника, о надвигающейся беде, либо о счастливой жизни). Игнорировать их послания ни в коем случае нельзя.

Вторая категория связана с таинственными голосами, которые тоже пытаются донести до спящего нечто важное. Старайтесь запомнить содержание сообщения.

Третий тип вещих сновидений — ясновидящие. Они не требуют каких-либо толкований, поскольку достаточно четко и явственно показывают будущее.

Четвертый, достаточно сложный тип нашей классификации — эмпатические сны. Спящий глубоко вовлечен в происходящие события, но вряд ли может объяснить, почему. Он даже может видеть мир своими глазами или глазами одного из участников сновидения. Этот тип снов обычно происходит среди семей, пар или очень близких друзей. Также у близких людей в одну и ту же ночь могут возникать общие сны.

Наконец, пятым, но далеко не последним, типом, который мы упомянем, являются предупреждающие сны. Как следует из названия, они предупреждают о том, что произойдет в будущем и позволяют изменить ход событий.

Что же делать со снами? Проснуться и забыть или как-то использовать? Разумеется, второе. Заведите себе дневник, куда будете записывать все, что вам приснилось и кажется важным. Это позволит разглядеть определенные сценарии, которые развиваются в реальной жизни, иметь доказательства собственного пророчества, развивать свой навык интерпретации снов. Скажу больше, часто вещие сны не распознаются до тех пор, пока записанный факт не даст понять, какие именно сны являются таковыми.

Кроме того, записывая увиденное, вы сможете освободиться от негативного, тревожного чувства, которое часто является побочным эффектом любых странных сновидений.

Спите спокойно и наблюдайте только хорошие сны!

Новости партнеров