Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крупные сетевые магазины продолжают сдерживать цены на продукты

Больших колебаний цен можно избежать на фоне снижения покупательной способности населения, заявили эксперты.

Крупные сетевые магазины продолжают сдерживать цены на продукты

Российские торговые компании планируют и дальше сдерживать цены на продукты питания и товары до Нового года, сообщает ТАСС со ссылкой на российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

«Для предотвращения резких колебаний, ориентируясь на снижающуюся покупательную способность населения, торговые сети придерживаются политики сдерживания роста цен...члены АКОРТ гарантируют продолжение подобной практики и не считают, что до нового года цены будут меняться по сценарию, отличному от прошлого года», — говорится в сообщении ассоциации.

В АКОРТ подчеркнули, что эти действия предпринимаются, несмотря на значительные расходы, связанные с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Представители ассоциации добавили, что заявки на изменение закупочных цен от производителей и поставщиков будут рассматриваться индивидуально с привлечением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Допустимыми причинами колебаний стоимости в связи с ростом издержек являются уровень инфляции, урожайность, изменения курса рубля, повышение тарифов естественных монополий и цен на энергоносители, а также изменения в законодательстве.

Новости партнеров