Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кашин объяснил, почему оппозиция боится критиковать Навального

Оппозиционеры не критикуют главу "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального, так как станут лишними в этой "тусовке", считает журналист Олег Кашин.

Кашин объяснил, почему оппозиция боится критиковать Навального

Многие боятся высказываться негативно о Навальном, спорить с его заявлениями или задавать неудобные вопросы, особенно после истории с его "отравлением". Дело в том, что после этого их сразу приравняют к "агентам Кремля".

"Это, конечно, тоже такое большое уродство медийной и общественной мысли, свободы в этом мало", — заявил эксперт в интервью Znak.com.

Навальнисты на данном этапе относятся к любой прессе, которая не согласна с их позицией, еще хуже, чем к власти. Кашин отметил, что у него однажды состоялся "острый разговор" с Навальным по поводу выборов в регионах. Тогда глава ФБК1 просто отшучивался от критических вопросов.

Говоря об отсутствии критики со стороны оппозиционеров в адрес Навального можно вспомнить историю Максима Каца, у которого возник спор с блогером по поводу его подхода к голосованию по поправкам к Конституции. Теперь молодого человека записали в "мурзилку Кремля". Либеральные СМИ повторяют лозунги ФБК, потому что боятся быть независимыми, резюмировал журналист.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров