Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рубль может стать более интересным для инвесторов — аналитик Кочетков

Российский рубль на прошлой неделе успел ослабнуть перед выборами, а после — резко укрепиться. Об этом заявил в беседе со "Свободной Прессой" финансовый аналитик Андрей Кочетков.

Рубль может стать более интересным для инвесторов — аналитик Кочетков

Специалист заявил, что основным итогом голосования в США является то, что демократы не получили полного контроля. По его словам, за республиканцами останется американский Сенат, а это значит, что санкционные планы демократов будут наталкиваться за сопротивление.

Эксперт в беседе со "Свободной Прессой" отметил, что еще одним главным итогом выборов стало то, что они прошли. На повестку выходят вновь экономические вопросы, отметил он.

Кочетков уверен, что с учетом будущих денежных вливаний, рискованные активы закладывают определенную слабость доллара. По его словам, являющийся одной из самых обеспеченных и высокодоходных валют рубль стоит в числе объектов инвестиционного интереса.

Специалист отметил, что рубль сейчас сдерживается нефтью, которая подвержена влиянию пандемии. Он отметил, что на подходе множество вакцин, которые помогут решить проблему.

"Ждем более устойчивого восстановления спроса на нефть, которое будет сопровождаться ослаблением доллара США на глобальном рынке", — заявил Кочетков.

Новости партнеров