Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тамара Семина в 82 года предпочла помощи коллег болезнь в одиночестве

Актриса тяжело передвигается после падения, но не хочет видеть родных в своем доме и отказывается от помощи коллег.

Тамара Семина в 82 года предпочла помощи коллег болезнь в одиночестве
Источник: - Кадр из фильма «Сыщики-3» -

Звезда советского кино Тамара Семина перестала появляться на публике. Последний раз 82-летнюю актрису видели на похоронах коллеги Ирины Печерниковой, где она передвигалась с большим трудом, сообщает НТВ.

Тамара Семина 15 лет назад похоронила супруга актера Владимира Прокофьева, детей они в браке не нажили. За жизнью актрисы в одиночестве наблюдает консьержка. Она сильно переживает, ведь артистке даже некому стакан воды подать.

Сама Семина от любой предложенной помощи отказывается. Актриса живет с сильными болями в коленях после неудачного падения. Из-за имеющихся противопоказаний ей отказали в операции по замене суставов.

Примечательно, что у артистки есть родственники, однако она отказывается с ними общаться.

«Им до фени, как я живу», – говорит она о родственниках.

Близкие отвернулись и не поддержали артистку в тяжелые годы, когда пришлось выхаживать парализованного супруга, пережившего инсульт.

Владимир Прокофьев не дожил два года до «золотой свадьбы» с Семиной. Актриса даже на похоронах напомнила ему об этом.

«Он лежит в гробу, я говорю: ты что обалдел, ей-богу, два года осталось до золотой свадьбы», – рассказывала звезда советского кино.

Тамара Семина 25 октября отметила свой день рождения. Праздник она провела в одиночестве. Актриса просит не волноваться о ее состоянии, поскольку на болезни у нее попросту нет времени – много работы.

Коллеги Семиной сильно переживают за ее состояние, тем более, последние сообщения в прессе о том, что она не может самостоятельно передвигаться, без трости, пугают. Однако, как бы не старались артисты предложить ей свою помощь, сразу получают отказ.

Тамара Семина, несмотря на свой полузатворнический образ жизни, остается в курсе всего, что происходит в мире театра. Звезда советского кино даже следит за жизнью своих коллег, в частности, актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Семина не поддерживает желание коллеги мелькать на телеэкранах, освещая подробности своей личной жизни с продюсером Бари Алибасовым и выносить сор из избы с дочерями из-за недвижимости. Звезда советского кино уверена, что Федосееву-Шукшину интересуют только деньги, что вызывает «противные» чувства.

Первый фильм с Тамарой Семиной вышел на экраны в 1958 году. За время своей карьеры она снялась в порядке ста картин. Последний раз артистка приняла участие в съемках фильма в 2018 году. О жизненном и творческом пути Семиной был снят документальный фильм «Соблазны и поклонники».

Новости партнеров