Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Инфекционист перечислил основные ошибки при появлении симптомов COVID-19

Уфимский врач инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов рассказал, каких ошибок следует избегать при появлении симптомов коронавирусной инфекции.

Инфекционист перечислил основные ошибки при появлении симптомов COVID-19

По словам специалиста, при резком исчезновении запаха и вкуса человек не должен впадать в панику, поскольку в основном у пациентов с такими симптомами коронавирус протекает в легкой форме. Кроме того, исчезновение обоняния представляет собой защитную функцию организма.

Глебов отметил, что в первые две недели больные COVID-19 допускают ошибку и пытаются искусственно спровоцировать появление запахов, нюхая эфирные масла, спиртовые растворы и звездочки. Этого делать не стоит, поскольку так можно только навредить себе. Также следует избегать инфузионную терапию, так как она нацелена на лечение сопутствующих заболеваний и может негативно отразиться на организме при коронавирусной инфекции.

Врач подчеркнул, что после перенесенного коронавируса у пациентов стали часто наблюдать повышение сахара в крови. Вероятнее всего, это связано с несколькими факторами: поражением сосудов поджелудочной железы и приемом огромного количества препаратов, в том числе, антибиотиков. Глебов напомнил, что антибиотики убивают микрофлору кишечника, из-за чего сахара перестают нормально усваиваться.

"Поэтому в процессе заболевания и реабилитации следует ограничить прием сладкого", — добавил специалист.

Ранее Глеб Глебов рассказал, как можно победить коронавирус быстрее. Он озвучил алгоритм из пяти пунктов, среди которых было предложение установить в каждом районе мобильные точки по взятию мазков и начать бесплатный забор крови на антитела.

Новости партнеров