Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские аналитики назвали Су-27 самым опасным истребителем в мире

Истребитель Су-27 стал отличной инвестицией для Москвы, он является самым быстрым перехватчиком. Такое мнение выразили обозреватели американского издания The National interest.

Американские аналитики назвали Су-27 самым опасным истребителем в мире

Су-27 - серьезная угроза для американских бомбардировщиков и разрабатывался именно для того, чтобы "постоянно держать в напряжении" НАТО, пишет американское издание. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Российские военные чаще всего отправляют на перехват иностранных самолетов именно Су-27. В НАТО этот самолет называют "Калининградским фланкером". Американские обозреватели назвали Су-27 самым опасным истребителем в мире.

"Они патрулируют Балтийское море и перехватывают в международном воздушном пространстве самолеты НАТО. Иногда они действуют настолько агрессивно, преследуя самолеты оппонентов, что последним приходится бежать от них", — пишет обозреватель NI.

Активность России в Балтийском море в последние несколько лет существенно возросла. Истребители стран НАТО сотни раз поднимались в небо для сопровождения российской авиации. Американские аналитики напомнили, как в июле 2015 года самолет RC-135 США проводил разведку у границ Калининградской области. Тогда на перехват отправились два самолета Су-27 России. Маневры российских самолетов напугали американских летчиков. Самолет ВВС США резко развернулся и был вынужден ретироваться на территорию Швеции.

Новости партнеров