Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Летчик-испытатель ПАО "Ил" Куимов рассказал о новшествах в Ил-76МД 90А

Отличия легендарного военно-транспортного самолета Ил-76 от его модернизированной версии Ил-76МД 90А в передаче "Военная приемка" отметил летчик-испытатель ПАО "Ил" Николай Куимов.

Летчик-испытатель ПАО "Ил" Куимов рассказал о новшествах в Ил-76МД 90А

Модернизация российских военных самолетов производится способом замены почти всей "начинки" при сохранении планеров, которые давно показали свои отличные летные качества. Так случилось и с модернизацией военно-транспортного самолета Ил-76. Герой Российской Федерации, летчик-испытатель ПАО "Ил" Николай Куимов в передаче "Военная приемка" телеканала "Звезда" подчеркнул, что Ил-76МД 90А только внешне идентичен своему предшественнику, а все бортовые системы на нем новые.

Куимов отметил, что новые двигатели сделали самолет значительно тише. Серьезно переоборудована кабина пилотов, где вместо старых приборных панелей появились современные ЖК-экраны, на которых выводится информация о работе всех узлов и агрегатов самолета и сведения, необходимые для полета. Ил-76МД 90А способен перебрасывать 60 тонн груза на 4000 километров.

Новости партнеров