Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников опроверг вред красного мяса, яиц и молока

Телеведущий опроверг мифы о вреде некоторых продуктов питания.

Доктор Мясников опроверг вред красного мяса, яиц и молока
Источник: - instagram.com - @alexander_myasnikov1

Телеведущий и известный на всю страну врач Александр Мясников рассказал в эфире канала «Россия-1» о том, какие продукты питания, ранее считавшиеся вредными, теперь признаны вполне полезными для организма. Передает РИА Новости.

С годами старые заключения ученых часто перестают быть актуальными. В мире каждый год свершается множество новых исследований, которые нередко опровергают былые выводы. Так, к примеру, современные медики уже не считают красное мясо вредным и обязательно вызывающим рак, инфаркты и инсульты.

Говядину, свинину и баранину есть можно, правда максимум три раза в неделю. Раньше также считалось, что яйца вредны для организма человека из-за высокого содержания холестерина. Но впоследствии врачи пришли к выводу, что они наоборот способствуют повышению в крови уровня «хорошего» холестерина. Также яйца помогают «добрать» суточную норму потребления белка. По словам врача, есть можно два яйца в сутки.

Также неактуальной стала рекомендация пить только обезжиренное молоко. Теперь медики утверждают, что покупатель в выборе такой продукции может полагаться лишь на свои вкусовые предпочтения.

Новости партнеров