Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Красивый и здоровый внешний вид – мечта каждой девушки. Для ее достижения очень важно выполнять определенные процедуры, правильно питаться и следить за своим образом жизни. От массажа с улитками до посещения сауны – звездный косметолог Марият Мухина в интервью «Слово и Дело» раскрыла секреты, которые помогут освежить и подготовить кожу к рабочей неделе.

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные
Источник: Designed by Freepik

Выходные – идеальное время для ухода за собой. Ежедневные хлопоты порой поглощают представительниц прекрасного пола и не оставляют возможности провести уходовые процедуры. Конечно, всегда найдется минутка, чтобы нанести на лицо ночной крем. Но, кожа требует более основательного и многоэтапного подхода – очищение, увлажнение, массаж. Рассказываем, сколько на это уйдет времени, и будет ли от них эффект.

«В домашних условиях сделать из себя «конфетку» за выходные сложно. Но подпитать лицо, снять какой-то недельный спазм, потому что мимические мышцы потом дают определенное выражение лица, избавиться от шелушения или пропилинговать кожу, можно. На это понадобится примерно два часа бьюти-релакса», — констатирует косметолог.

Маски

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Источник фото: - pexels.com - Andrea Piacquadio

Маска – отличный способ подпитать и увлажнить кожу. Необязательно бежать в магазин за дорогим продуктом – маску можно сделать в домашних условиях. И подойдут для этих целей обычные продукты питания, которые есть в каждом холодильнике.

«Вы можете себе сделать маску с помощью сметаны, огуречную маску, из овсянки, медово-яичную маску или с добавлением лимонной кислоты, которая плюс ко всему будет пилинговать кожу. При этом можно самостоятельно сделать расслабляющий массаж лица или гимнастику. Сейчас доступно очень много уроков по face-фитнесу. Конечно, не надо думать, что это сделает вас сразу на десять лет моложе. Это методы поддержки и ухода за лицом», — рассказывает Мухина.

В Сети большое количество инструкций по приготовлению масок для лица в домашних условиях. Например, ее можно сделать из сметаны с добавлением клубники. 30 граммов кисломолочного продукта смешивается с пюре из 5-7 ягод, и маска готова. Полученную консистенцию следует нанести на 25 минут.

Баня и сауна

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Источник фото: - pixabay.com/ru -

О пользе бани и сауны для здоровья неоднократно высказывались специалисты. Из-за повышенного потоотделения из организма выводятся токсины и шлаки, происходит детокс-очищение. Баня помогает бороться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунную систему. На кожу такая процедура аналогичным образом благотворно влияет.

«Если у вас есть ультрафиолетовая, инфракрасная сауна – это прекрасно. В таком варианте можно сделать обертывание шоколадом, медом или солевой пилинг. При этом посидеть в сауне вместе с маской или скрабом на лице. Если есть возможность посетить баню с вениками, то это поможет решить кожные проблемы – жирность, угри, воспаления, и будет эффект детокс-процедуры. Если взять веник из эвкалипта, ольхи или липы, то это поможет для профилактики простуды, улучшения фагоцитоза в легких, что в условиях пандемии очень актуально», — заметила косметолог.

При этом важно помнить, что такая процедура имеет ряд противопоказаний и требует консультации со специалистами.

Очищение

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Источник фото: - pixabay.com/ru -

Очищение – такой же важный этап в уходе за кожей, как и увлажнение. Необходимо избавляться от старых клеток эпидермиса. Помогут справиться с этой задачей скрабы и пилинги.

«Очень важно применять средства очистки.  В идеале пойти в косметологическую клинику и сделать профессиональный пилинг – алмазный или кислотный, а после этого нанести профессиональную альгинатную маску, которая дает мощный эффект лифтинга. Если такой возможности нет, то можно использовать средства для домашнего ухода. В качестве скраба можно использовать перемолотый рис или сахар. В качестве пилинговых средств можно использовать цитрусовые», — заметила специалист.

Full Face

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Источник фото:  - freepik.com - Designed by Freepik

Full Face – это профессиональная процедура по омоложению всего лица, которая выполняется за 1-2 сеанса. Главная ее цель – борьба с возрастными изменениями.

«Существуют процедуры Full Face, когда можно в выходной день прийти и сделать все лицо, начиная от постановки филлера, введения ботулотоксина и постановки нитей. Сочетание этих трех методов, которые работают на разном уровне, даст мощное восстановление кожи, мягких тканей лица, дадут объем, и вы будете выглядеть великолепно», — заметила косметолог.

Профессиональный уход дома: что можно, а что нельзя?

Звездный косметолог раскрыла секреты восстановления кожи за выходные

Источник фото:  - pixabay.com -

Существуют процедуры, которые нельзя делать в домашних условиях. Иначе представительницы прекрасного пола рискуют не улучшить свой внешний вид, а значительно ухудшить.

«Следует воздержаться от выдавливания дома акне и угрей, самостоятельного лечения розоцеа. В противном случае можно сделать из себя фантамаса. Механические чистки лица нельзя делать в домашних условиях», — рассказывает Марият Мухина.

Альтернативой для механической чистки лица может стать ультразвуковая.

«Можно приобрести ультразвуковой аппарат для чистки лица и использовать его в домашних условиях. Это не приведет к травматизации кожи и осложнениям», — добавила собеседница.

Еще одна необычная косметологическая процедура – массаж улитками. Но, к ней следует относиться со всей серьезностью – соблюдать санитарные и эпидемиологические нормы. Улитки могут быть переносчиками инфекций и паразитов.

«Дома в выходной день можно сделать массаж лица улитками. Здесь важно понимать, что улитки должны быть обследованы на отсутствие гельминтов, выдержка не больше 20 минут, а затем легкий массаж со втиранием улиточной слизи. Важно помнить и соблюдать все меры гигиенической безопасности», — отметила Марият Мухина.

Должный уход за кожей лица и тела позволит сохранить ее молодость и здоровый внешний вид. При этом нужно помнить, что организм каждого человека уникален - перед выполнением косметологической процедуры необходимо проконсультироваться со специалистами.

Новости партнеров