Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России нашли способ остановить цензуру западных соцсетей

Цензуру в американских социальных сетях никто не сможет побороть, поэтому России стоит принять меры по контролю за их деятельностью, заявил политолог Владимир Корнилов.

В России нашли способ остановить цензуру западных соцсетей

Посты американского президента Дональда Трампа в Twitter во время выборов начали активно подвергаться блокировке. При этом соцсеть помечает «спорным контентом» те сообщения, которые являются ключевыми для победы Трампа на выборах. Цензуре на этой платформе не может противостоять ни американский народ, ни президент, ни россияне, заявил политолог в интервью «ПолитЭксперту». Twitter откровенно поддерживает Демократическую партию США и ее сторонников, а также антироссийскую политику.

Глава Белого дома увидел эту проблему еще на старте своего срока и поручил разработать законопроект по борьбе с политической цензурой в соцсетях. Однако, если президентом станет демократ Джо Байден, очевидно, что ничего подобного не произойдет. России уже сейчас необходимо принимать меры.

«Я думаю, что нужно на законодательном уровне ставить вопрос о политической цензуре в соцсетях», — заявил Корнилов.

Суды не помогут решить проблему, но смогут привлечь внимание к этой теме. Например, создатели фильма «Беслан» добились справедливости после необоснованной блокировки на Youtube.

Новости партнеров